75户企业收到6204万元退税“红包”-同治怎么死的

75户企业收到6204万元退税“红包” 时间:2020年04月06日 10:38:12

75户企业收到6204万元退税“红包”

据统计,截至3月底,该局已通过“非接触”方式共为75户企业办理出口退税6204万元,有效减轻企业资金流转压力,为出口企业复工复产和未来发展提供强力支持。

75户企业收到6204万元退税“红包”

原标题:75户企业收到6204万元退税“红包”

“4月2日到3日,我们公司顺利向越南出口了3单,共计78300公斤的风味菌菇,这主要得益于税务部门上个月为我们办理的168万元出口退税,有效缓解了企业资金压力,让我们能够迅速恢复生产,采购原材料,从而拿下这笔价值760万元的大单!”4月4日,襄阳普乐爱佳食品有限公司负责人陈喜亮说:“公司这次没与税务局直接见面,但办理退税比以往更快了。”

受疫情影响,众多出口企业面临国外订单流失、违约金成本增加,生产原材料、人工成本、运输成本价格上涨等一系列问题,企业资金不能正常周转。

该局将安全退税放在第一位,通过深入推行“非接触”式出口退税服务模式,采取微信、电话等方式与832名企业财务人员逐个联系,调查了解企业进、销、存等有关情况,精准开展业务辅导。

面对严峻的外贸出口形势和企业现实需求,襄阳市税务局高度重视,3月7日上午,专门召开微信视频会议,在全市税务系统推行“点对点”服务模式,精准了解企业情况,询问企业需求,对接服务到每一户出口退税企业,加速资金“输血”和政策“鼓劲”。同时,采取容缺办理、先退税后补资料的措施,加快出口退税审批,将正常出口退税平均办理时间在2019年10个工作日的基础上提速至8个工作日以内,最快2个工作日办理到位。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
乾隆皇帝的儿子|世界上最深的洼地|越南乳瓜|中国真实灵异事件|第三次世界大战预言|乾隆皇帝的儿子|历史故事|世界地震|世界上最深的洼地|越南乳瓜